Dokumentsperre in Lion

Lion sperrt Dokumente für die Bearbeitung, wenn sie einige Zeit nicht bearbeitet wurden. Damit soll das unbeabsichtigte Verändern von Dokumenten verhindert werden. Allerdings kann es schon lästig sein, vor jeder Bearbeitung eines seltener benutzten Dokuments eine Sicherheitsabfrage bestätigen zu müssen.
Glücklicherweise lässt sich diese Abfrage abschalten. Dafür ist lediglich bei den Systemeinstellungen für Time Machine im Tab Optionen ein Häkchen zu entfernen.

Erreicht werden die Einstellungen über Apfelmenü / Systemeinstellungen … / Time Machine. Dann geht es über die Schaltfläche Optionen … zu der gesuchten Einstellung. Durch Entfernen des Häkchens für Dokumente sperren schaltet man die Prüfung ab. Wahlweise lässt sich auch nur die Zeit seit der letzten Bearbeitung ändern.

Leider geht dies meines Wissens nur global für alle Dokumente.

Einstellungen Time Machine

Time Machine Optionen

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: